Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Предложено основать город в честь Циолковского

Сегодня в День космонавтики, 12 апреля, президент РФ Владимир Путин во время посещения космодрома Восточный и в ходе общения с космонавтами отметил, что в нашей стране нет ни одного населенного пункта, названного в честь выдающегося российского ученого Константина Циолковского, заложившего теоретические основы космонавтики.

Глава государства предложил исправить ситуацию и присвоить имя ученого городу, который будет построен около космодрома Восточный. В настоящее время на космодроме осуществляется строительство стартового и технического комплексов ракеты-носителя «Союз-2».

Космодром Восточный возводится в Амурской области неподалеку от закрытого города Углегорска. Ожидается, что первый запуск ракет состоится здесь в 2015 г., а первый пилотируемый запуск - в 2018 г. Общие затраты на возведение первой стадии объекта оцениваются более чем в 250 млрд руб.

Как сообщает ИА РБК, Восточный будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полетов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам.


12.04.2013

Новости СГТУ











все новости...