Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Театр «Несмотря ни на что» приглашает на спектакль

10 апреля в 17:00 в Центре дополнительного образования детей Заводского района (ул. Хомяковой, 4 б) состоится очередной показ спектакля «История не на оценку». Юные актеры представят пьесу, написанную и поставленную руководителем театра «Несмотря ни на что» Ольгой Сиваченко. Вход свободный.

В деревне Романовка от церкви остались одни развалины. Герои пьесы - современные подростки - оказавшись в Романовке, узнают, что все они как-то причастны к этой церкви: чей-то предок ее строил; чей-то был звонарем; кто-то пел на клиросе и рисовал святые лики; кто-то был жертвователем, а кто-то - разрушителем.

Родословная семьи, имена предков, память рода - все это история. История не на оценку, а для души. Ведь каждой душе необходимо «уважение к минувшему, отличающее образованность от дикости».

Все события, происходящие в пьесе, вымышлены, все совпадения - случайны. Но таких сел и таких храмов - заброшенных, разрушенных, ждущих от людей помощи и спасения - тысячи. На создание этой пьесы автора вдохновила история затопленной церкви Рождества Христова в Крохино.

В спектакле использованы стихи Игоря Растеряева и Булата Окуджавы, отрывки из рассказов Василия Шукшина «Крепкий мужик» и «Мастер», Владимира Короленко «Старый звонарь», Анастасии Цветаевой «Сказ о звонаре московском» и  Ивана Шмелева «Неупиваемая чаша».

Спектакль «История не на оценку» будет представлен на VIII Фестивале авторской пьесы «Наш театр» в Москве, а также сыгран в Культурном центре Святого Василия Великого для московской публики.

Информация предоставлена Добровольческим движением саратовской общественной организации «Политика64».


05.04.2013