Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты АМФ увидели «Жестокие игры»

Студенты направления ТТПР 1 и 2 курса, специальности ОПТ 3,4 курсов и ААХ 4 с главным куратором Н.А.Муравьевой посмотрели рок-балладу по пьесе А. Арбузова «Жестокие игры» в постановке режиссера из г.Ярославль Е.Марчелли. Пьеса на тему «отцов и детей»: про молодых ребят, внешне вполне благополучных, но неприкаянных внутренне и растерянных перед жизнью, и их родителей, не сумевших удержать вечно рвущуюся связь времен, и передать детям те ценности, на которые можно опереться.

Появление в московской квартире Кая провинциальной девушки Нели, становится важным событием в привычном бытовании трех товарищей, прерывает их взаимное внутреннее молчание. Родители жестоки с детьми и жестокость как норму перенимает следующее поколение. Молодые актеры играют ярко и глубоко.

Герои периодически готовят на сцене еду: жарят яичницу с колбасой, отваривают сосиски, разводят детское питание, и когда реальные запахи доходят до зрителей, возникает жутковатое ощущение: и с тобой было что-то подобное, и ты был неоправданно жесток с ближними.

В спектакле участвуют саратовские рок-группы «Нанта», в первом акте, и «Хайдеггержив», во втором, чьи композиции по настроению и смыслу удивительно точно совпадают с содержанием спектакля, и в то же время расширяют его объем. К этому добавляется герой Виктора Мамонова, который  исполняет песни трагически погибшего саратовского поэта и музыканта Алексея Сыромятникова.  В какой-то момент музыканты даже переигрывают артистов, и отчасти это оправданно: пронзительные ноты предают то, что не выскажешь драматургическими диалогами.


21.03.2013

Новости СГТУ

все новости...