Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

РАН объявляет конкурсы на соискание золотых медалей и премий

Российская академия наук объявляет конкурсы на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, каждая из которых присуждается в знаменательную дату, связанную с жизнью и деятельностью ученого, именем которого названа медаль или премия.

Золотые медали присуждаются за выдающиеся научные работы, открытия и изобретения или по совокупности работ большого научного и практического значения. В конкурсах на соискание золотых медалей могут участвовать лишь отдельные лица персонально.

Право выдвижения кандидатов на соискание золотых медалей и премий предоставляется: а) академикам и членам-корреспондентам Российской академии наук; б) научным учреждениям, высшим учебным заведениям; в) научным и инженерно-техническим обществам; г) научным советам Российской академии наук и других ведомств по важнейшим проблемам науки; д) научно-техническим советам государственных комитетов, министерств, ведомств; техническим советам промышленных предприятий; конструкторским бюро.

Решения Президиума РАН о присуждении золотых медалей и премий публикуются в «Вестнике Российской академии наук», в «Известиях Российской академии наук» соответствующей серии и в газете «Поиск». В «Вестнике Российской академии наук» помещаются портреты ученых, удостоенных золотых медалей и премий.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

 


22.02.2013

Новости СГТУ

все новости...