Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС стартует новый этап конкурса на получение Бизнес-стипендии

В ИРБИС СГТУ в самом разгаре новый учебный семестр, а это значит, что наши студенты вновь могут побороться за право обладания Бизнес-стипендией.

Проект «Бизнес-стипендия ИРБИС» уникален для колледжей и институтов Саратова. Он организован совместно с представителями регионального бизнес-сообщества, которые выступают в роли попечителей, и успешно реализуется в Институте уже третий год. Проект имеет социальную направленность и нацелен на финансовую помощь перспективным студентам Института, способным использовать полученные знания для развития предпринимательства и экономики нашей страны.

Другие колледжи и институты Саратова не имеют в активе подобного проекта, который давал бы студентам столь широкие возможности личностного роста. Основное условие, которое должны соблюдать все обладатели «Бизнес-стипендии ИРБИС», заключается в том, что потратить полученные деньги они могут на прохождение различных образовательных курсов и программ, приобретение необходимого для учебы оборудования и на другие цели, связанные с их проектом и учебой.

Студенты Высшей Школы по традиции могут представить свои работы в конкурсе «Социальный проект - Мы делаем наш мир лучше». В предыдущем семестре его победителем стал Сердар Байрамов. Он представил на суд компетентного жюри социальный проект «Союз иностранных студентов». В нем он рассматривал возможность создания организации, которая помогла бы ребятам, обучающимся в России, но не имеющим российского гражданства, успешно адаптироваться в новой для них среде. В качестве материального поощрения один из попечителей ИРБиС Денис Гордиенко вручил Сердару сертификат на 20 000 рублей. Именно столько составляет Бизнес-стипендия ИРБИС для студентов Высшей Школы.

Студенты Бизнес-Колледжа так же могут разработать собственный проект, но он должен соответствовать теме «Личностная стратегия студента Бизнес-колледжа». В предыдущем семестре стипендию 10 000 рублей, которую предоставил попечитель ИРБИС Владимир Шашко, получила Ксения Агеева. В своем проекте Ксения рассказывала о том, как будет развиваться в сфере телевизионной журналистики. Ее основная цель - авторская программа на TV.

Прием заявок и конкурсных работ начнется 20 февраля и продлится до 20 марта. Заполнить заявку можно в электронном виде, зайдя на сайт Института через учетную запись студента.

Более подробно ознакомиться с правилами и условиями проведения конкурса можно в специальном разделе нашего сайта.

Дорогие участники программ «Выпускник ИРБИС» и «Выпускник Бизнес-колледжа», не упустите свой шанс!


14.02.2013

Новости СГТУ

все новости...