Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

2013 - Год охраны окружающей среды

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев  на встрече с экспертами и специалистами в области экологии. «Не хочется говорить банальности, тем более всем и так понятно, что связано с экологией, от чего зависит качество жизни, качество окружающего мира, продолжительность жизни», - отметил Медведев во вступительном слове. Он подчеркнул, что раньше тема экологии не была приоритетной и у некоторых людей она вызывала даже раздражение. По словам председателя правительства, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом: «Экологией хотят заниматься все - и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил, и это нормально».

Медведев сообщил об утвержденном документе, направленном на экологическое развитие страны до 2030 года. «Это стратегический документ, который позволяет обеспечить экологически ориентированный рост экономики и сохранить, во всяком случае попытаться сохранить, основы благоприятной окружающей среды», - уточнил премьер-министр.

Он подчеркнул, что нужно продолжить работу по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, по сохранению и восстановлению уникальных природных комплексов, заповедников, повышению эффективного контроля, мониторинга окружающей среды и укреплению правопорядка в области экологической безопасности.

По материалам информационных агентств


10.01.2013

Новости СГТУ











все новости...