Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Ряды попечителей ИРБИС пополнил гендиректор холдинга «Мир Снабжения»

Год от года ширится круг попечителей ИРБИС СГТУ. Это закономерно: все больше известных и успешных предпринимателей Саратова понимает важность поддержки стипендиальных образовательных программ Института, которые являются хорошим стимулом для личностного роста студентов и раскрытия их творческого и научного потенциала.

В этом году ряды попечителей ИРБИС пополнил генеральный директор холдинга «Мир Снабжения» Денис Гордиенко, мы попросили его рассказать, почему он не остался равнодушен к судьбам студентов Института развития бизнеса и стратегий СГТУ.

- Денис Николаевич, расскажите, что побудило Вас стать попечителем ИРБИС СГТУ и предоставить одному из студентов возможность получить бизнес-стипендию?

- Я считаю, что в каждом учебном учреждении обязательно должна быть программа (и, желательно, не одна), материальной поддержки студентов. В этом случае у молодых людей появляется дополнительный стимул заявить о себе в полный голос, ставить перед собой амбициозные цели и стремиться к их достижению, реализовывать свои творческие и научные способности. Когда я сам был студентом, мне такого стимула не хватало. И я, честно говоря, очень завидую нынешнему молодому поколению, которое имеет все возможности для своего личностного роста и реализации самых смелых проектов.

- Конечно, самореализация - очень важный момент в развитии личности, но для студентов не менее остро стоит вопрос трудоустройства после окончания учебного заведения. Скажите, если к Вам придет устраиваться выпускник ИРБИС, имеющий в своем портфолио проект, ставший победным в проекте «Бизнес-стипендия», это повлияет на его шансы получить работу?

- Бесспорно, я, как руководитель, с удовольствием увижу в портфолио моего потенциального сотрудника успешный проект, свидетельствующий о его стремлении работать самостоятельно и генерировать свежие идеи. В работе с коллективом я считаю правильным поддерживать любые инициативы, направленные на развитие как производства, так и профессионализма моих сотрудников. Интерес студента к участию в стипендиальной программе ИРБИС как раз и свидетельствует о том, что он - человек думающий. А это значит, что в процессе работы он, уже в роли сотрудника, будет стремиться к достижению высоких результатов.

- В конце декабря в ИРБИС СГТУ прошла торжественная церемония награждения студентов в рамках стипендиальных программ ИРБИС СГТУ. Победителем конкурса Высшей школы ИРБИС СГТУ «Социальный проект - Мы делаем наш мир лучше» стал студент четвертого курса Сердар Байрамов. Почему Вы решили поддержать именно его?

- Несмотря на свой юный возраст, Сердар задумывается о серьезных вещах (проблема социальной адаптации иностранных студентов на сегодняшний день стоит очень остро), ищет пути и способы решения непростых вопросов, старается мыслить нестандартно. Это дорогого стоит. Такой подход к решению острой социальной проблемы, на мой взгляд, заслуживает поощрения. Хочется пожелать, чтобы таких молодых людей «с головой» было как можно больше.


09.01.2013

Новости СГТУ











все новости...