Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС можно поступить без сдачи ЕГЭ

Институт развития бизнеса и стратегий СГТУПризрак единого госэкзамена начинает маячить перед школьниками буквально с первого класса и дамокловым мечом нависает в течение всего времени обучения в школе.

Между тем, есть способ снять эту психологическую нагрузку с хрупких плеч девятиклассников, предложив им продолжить обучение в среднем профессиональном учебном учреждении с возможностью поступления в вуз без сдачи ЕГЭ.

В Бизнес-коллдеж ИРБИС СГТУ девятиклассники могут поступить по результатам ГИА и бесплатного собеседования, а выпускникам этого колледжа открыта дорога в Высшую школу ИРБИС СГТУ без сдачи ЕГЭ. Причем собеседование можно пройти в любое время, не дожидаясь волнительной поры вступительных испытаний. Записаться на собеседование можно здесь.

Очень важно, что именно на собеседовании опытные специалисты помогут определиться с выбором профессии, подскажут, какую специальность выбрать в соответствии со склонностями и интересами школьника.

Девятиклассникам не следует откладывать на последний момент решение о продолжении своего образования в школе или среднем профессиональном учебном учреждении, чтобы впоследствии не пожалеть о выборе «на скорую руку»: учащиеся десятых классов, к сожалению, не имеют возможности «передумать» в середине учебного года и поступить в колледж.

- Прохождение собеседования, которое, кстати, мы решили проводить по просьбам школьников и их родителей, ни к чему не обязывает девятиклассников, - отметила руководитель учреждения Наталья Бровкина. - Однако для желающих поступить в Бизнес-колледж эта процедура обязательна, поскольку, подчеркну, прием осуществляется по результатам ГИА и собеседования.


18.12.2012

Новости СГТУ











все новости...