Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Команда ИРБИС СГТУ стала победителем всероссийского конкурса

Команда студентов ИРБИС СГТУ в составе Вадима Гущина, Дениса Фролкина и Кристины Трофимовой победила на VI студенческом конкурсе «Лучший бизнес-план инновационного проекта» в номинации «Лучшая командная работа».

Тема их проекта - «Программно-аппаратный комплекс аудиодиагностики заболеваний сердца и/или легких в составе цифрового стетоскопа и программного обеспечения анализа аудиоданных для формирования предварительного диагноза».

Студенческий конкурс бизнес-планов проводится ежегодно в рамках Конкурса русских инноваций. Организатор конкурса - медиахолдинг «Эксперт» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. В этом году в конкурсе участвовали более 100 студенческих команд лучших отечественных вузов.

Финал конкурса прошёл 28 и 29 мая 2009 года в Москве в Центральном доме учёных. Награждали победителей председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якименко и министр образования Российской Федерации Андрей Фурсенко.

Студенты поделились впечатлениями от участия в проекте. Денис Фролкин: «По первому этапу мы прошли с легкостью, оказались лучшими из десяти. А дальше стало труднее и интереснее. Выбрали, на наш взгляд, наиболее перспективный проект из представленных на VIII конкурс Русских инноваций. Была серьезная конкуренция, эксперты выступали в качестве оппонентов, задавали компрометирующие вопросы по проекту. Мы не только отвечали на вопросы, но и излагали дополнительные сведения. Экспертам так понравилась презентация, что поступило предложение сотрудничать с компанией-разработчиком. Мы предложение приняли и теперь вместе с компанией начали программу продвижения проекта. Так получилось, что нас наградили самыми первыми - это очень символично, т. к. это первая победа для нашего Института. Престижный трофей оказался впервые в Саратове».

Кристина Трофимова: «Презентация у нас была продуманной, каждый знал свою роль. На протяжении всех этапов мы удивляли экспертный совет нестандартными подходами и решениями. Использовали наглядные примеры. Ведь бизнес-план - это не только цифры и расчеты, но и визуальные образы. Наша работа была сразу хорошо оценена по всем параметрам, и именно поэтому мы стали победителями в номинации «Лучшая командная работа». На следующий год мы намерены поехать и в очередной раз подтвердить титул и защитить честь нашего института».

 


03.06.2009

Новости СГТУ











все новости...