Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ФТФ: студенты выступили на «Золотой осени»

По мотивам поэм Гомера и Вергилия, а также трагедиям Софокла  и ряда мифов  Троянского цикла, студенты ФТФ показали зрителям фестиваля «Золотая осень» свою  историю под  названием «Яблоко раздора».

Веселились боги.  Одна лишь богиня раздора Эрида  не участвовала в свадебном пире Пелея  (Артем Давидян) и Елены (Ару Тулегенова). Одиноко бродила она, глубоко затаив в сердце обиду на то, что не позвали ее на пир. Придумала, наконец, богиня Эрида (Анастасия Твердова), как отомстить богам,  как возбудить раздор между  ними. Она взяла золотое яблоко; одно лишь слово написано было на этом яблоке -  «прекраснейшей».  Тихо подошла Эрида к пиршественному столу,   бросила на  стол  золотое  яблоко. Увидали  боги яблоко,  подняли и прочли на нем надпись.

Но кто из богинь прекраснейшая? Тотчас возник спор между тремя богинями: женой Зевса Герой (Виктория Судьина), воительницей Афиной (Алена Грицынина) и богиней любви Афродитой (Александра Чехутенко). Каждая из них хотела получить это яблоко,  ни одна не хотела уступить его другой. О том, каким способом можно примирить богов, рассказал ведущий (Юрий Орлов) и показали на сцене студенческого клуба СГТУ имени Гагарина Ю.А. студенты ФТФ.


26.11.2012

Новости СГТУ

все новости...