Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты СГТУ приняли участие в масштабной акции на Театральной площади

В воскресенье, 18 ноября, в Международный день отказа от курения, на Театральной площади прошла масштабная акция «Розовое платье смерти». Около 3000 пришедших участников разделились на части, изображая две Армии: Розовой табачной тьмы - с одной стороны, и Свободных людей - с другой. Розовый цвет армии зла в постановке неслучаен, - он символизирует модность и притягательность пачек сигарет, разнообразие их ядовитых вкусов и добавок, направленное на женщин, подростков и детей нашей страны. Маркетинговая политика табачников имеет свои плоды: по официальной статистике наибольший рост потребления табака за 5 лет (в 3 раза) отмечен именно среди этой социальной группы.

Что же смог противопоставить Саратов армии зла? Дружные и сплоченные ряды жителей нашего города! Эти ряды ополчения под руководством опытного скаута Ярослава выдержали атаку Розовых орд и атаковали в ответ. В результате  был повержен страшный костюмированный Генерал Розовой тьмы и в который раз прогнана большая сигарета, пришедшая взять реванш за позорное поражение 18 ноября прошлого, 2011 года.

Со вступительным словом к участникам обратились депутат Городской думы В.А. Артин, заместитель главы администрации МО «Город Саратов» И.В. Колесникова, министр, председатель комитета общественных отношений и национальной политики Б.Л. Шинчук. По завершении флэшмоба ярко и эмоционально выступил гость из Москвы, легенда трезвеннического движения России - Владимир Жданов. Обращение к депутатам уже Государственной думы в поддержку проекта нового антитабачного закона в самом жестком его варианте зачитала председатель саратовского Общества Трезвости Наталия Королькова. Обращение было единогласно поддержано всеми участниками.

Организатором мероприятия выступила Саратовская региональная общественная организация  трезвости и здоровья, ее молодежное крыло «Трезвый Саратов» и детской организации скаутов, при мощной поддержке Правительства Саратовской области, администрации города Саратова, а также Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. с активным участием Автомеханического факультета, Международного факультета прикладных информационных технологий, Строительно-архитектурно-дорожного института, совета студентов и аспирантов и профкома студентов технического университета,  движения «Русские пробежки» Саратова и Энгельса, МБУ «Городской молодежный центр», атлетического клуба «Железный Самсон» и акробатического клуба «Сокол», сети магазинов «Рациональ», депутата Саратовской областной Думы Л.А. Писного. 

Использованы материалы сайта http://otsar.ru/


21.11.2012