Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

«Преступление и наказание» посмотрели cтуденты АМФ

Студенты cпециальности ОПТ 4, 5 курса и специальности ААХ 5 курса АМФ в театре драмы имени И.А.СлоноваСтуденты групп ААХ-51 и ОПТ-51, а также студенты СТМ-3, ОПТ-4 и ТТПР-2 с главным куратором АМФ Н.А.Муравьевой, посмотрели спектакль «Преступление и наказание» московского режиссера-постановщика  М.Глуховской. В первую очередь, это роман об отцах и детях, об их столкновении, о любви к ближнему.

Раскольников, по версии М.Глуховской, - это умный воспитанный мальчик, из хорошей интеллигентной семьи, добрый, отзывчивый  и симпатичный. С врагами угрюм и брутален, с мамой и Дуней - заботлив, как и положено любящему сыну. Свидригайлов - человечный и несчастный.  Соня Мармеладова и сестра Раскольникова Дуня внешне совершенно разные, но в то же время очень похожи. Они мужественны, патологически честны и с легкостью «повернут» за любимыми хоть на "край света". В роли П.П.Лужина зрителям приятно было узнать актера театра и директора студклуба СГТУ Олега Клишина.

Действие спектакля оказалось очень насыщено и по сюжету, и по режиссер­скому решению. Актеры забирались на стол и по лестнице на очень высокую конструкцию, пели, танцевали, курили. То неожиданно вспыхивало пламя, то брызги воды летели в зрительный зал. Восприятие своей живостью также обязано и неожиданному музыкальному оформлению спектакля. Звучит музыка Шнитке, песни в исполнении Вадима Козина и Петра Лещенко, Владимира Высоцкого и Гарика Сукачева. Режиссер и артисты сумели сделать спектакль не только психологически и философски наполненным, но и невероятно динамичным и увлекательным.


20.11.2012

Новости СГТУ











все новости...