Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты АМФ приняли участие в торжественной церемонии

Студенты АМФ - участники торжественной церемонииРуководством автомеханического факультета во главе с деканом И.К.Даниловым и  заместителем декана по УР И.М.Поповой при поддержке Комитета по транспорту Саратовской области была организована поездка студентов на церемонию закладки первого камня в строительство нового аэропорта у деревни Сабуровка Саратовского района. На церемонии присутствовали глава региона В.Радаев, зампред облправительства Ю.Моисеев, замруководителя федерального агентства воздушного транспорта РФ К.Махов, председатель облдумы Владимир Капкаев, чиновники, главный куратор Н.А.Муравьева со студентами специальности ОПТ 4 и 5 курсов и специальности СТМ 3 курса.Почетные гости церемонии

Стало известно, что общая стоимость реализации проекта строительства аэропорта составит более 15 млрд руб., из которых 4 млрд - из федерального бюджета, 4,8 млрд - из регионального, остальные средства - за счет частных инвестиций. По плану, аэропорт будет сдан в эксплуатацию в 2015 г. Выступая с речью, глава региона отметил важность происходящего события для области и Саратовского района в частности. Губернатор высказал  радость за то, что проведенный тендер на проектные работы на сумму 200 миллионов рублей выиграла саратовская компания «Волгомост» и выразил надежду, что и прочие конкурсы будут выигрывать саратовские компании. Это поможет создать рабочие места и собрать дополнительные налоги. По словам специалистов, представителей подрядчиков, никаких проблем со строительством нет и уже решено, что вода будет поступать с сетей «Водоканала».

Закладка первого камня в строительство нового аэропорта у деревни Сабуровка Саратовского районаЗаместитель руководителя Росавиации Константин Махов поздравил жителей области и  отметил, что "впервые в истории современной России строительство нового аэропорта началось в чистом поле". К.Махов выразил надежду, что после завершения строительства аэропорта саратовцы смогут летать не только на дальние расстояния, но и в соседние регионы. По его мнению, этого удастся достичь в результате усиления конкуренции на рынке авиаперевозок в регионе и последующего снижения цен на авиабилеты. «Три километра дороги открывают только один путь, а три километра взлетно-посадочной полосы - открывают путь во весь мир», - подчеркнул Константин Махов.

Во время церемонии на камень была прикреплена табличка с надписью «На этом месте будет возведён аэропортный  комплекс «Центральный» город Саратов». Студенты АМФ горды тем, что стали участниками исторически значимого для всей губернии мероприятия.


13.10.2012

Новости СГТУ

все новости...