Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Технический университет представил экспозицию в рамках Дня города

8 сентября на Театральной пл. прошла презентация районов Саратова в рамках Дней районов и празднования 422-летия со дня основания города. Свою продукцию представили 110 промышленных предприятий города, в ярмарке приняли участи 43 производства,  а также вузы и  учреждения культуры. На празднике присутствовали первые лица области. Губернатор Валерий Радаев, выступая с приветственным словом, отметил, что Саратов всегда был в лидерах по стране. «Первый общедоступный художественный музей, первая в провинции консерватория, первый детский театр, первый цирк... - перечислил губернатор и добавил: Быть первым для Саратова стало традицией. А в основе всех успехов и начинаний - люди».

Он предложил сделать к юбилею города, который будет через 3 года, подарок - вернуть передовое положение среди поволжских городов. «Вернем былую славу столицы Поволжья», - завершил речь Валерий Радаев.

Каждый из шести районов города был представлен улицей. Большую часть улицы Октябрьского района заняла экспозиция Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю. А. Она занимала три «дома» - палатки и была самой внушительной из всех саратовских вузов. Главным экспонатом, привлекшим внимание многочисленных гостей,  стал сконструированный  Максимом Максимовым (Автомеханический факультет)  спортивный автомобиль - багги, неоднократный призер чемпионатов России. Детвору и взрослых невозможно было оторвать от модуля МФПИТа: прямо на их ладонях из 3D меток возникали вертолеты с  работающими винтами, подводные лодки, самолеты и многое другое. С удовольствием и малыши, и  ребята постарше управляли комбайнами и автоприцепами с помощью автоматической системы,  разработанной студентами ФЭТИПа. Серьезные  посетители скрупулезно подсчитывали, выгодно ли им будет использование компактной  солнечной батареи от ООО «Лидер», удивлялись продуманности и простоте комплекса для выращивания аксолотлей, а также с интересом рассматривали разработки по производству адсорбентов (ЭТИ), алюмосиликатов, систему управления беспилотной газели. В третьей палатке заливисто играла саратовская гармоника в исполнении Дмитрия Шеффера, а будущие мастера по производству таких гармоник демонстрировали детали, из которых и состоит это чудо земли Саратовской.


10.09.2012

Новости СГТУ











все новости...