Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Саратовцы устанавливают новые рекорды на Паралимпиаде в Лондоне

Россиянин Денис Тарасов стал чемпионом Паралимпийских игр в плавании на 50 м кролем в классе S8, дважды за день побив рекорд мира. Его новое достижение - 25,82 сек. Вторым финишировал голландец Морис Дилен, третьим - китаец Ван Инан, четвертым - Константин Лисенков с отставанием от лидера на 0,96 сек. Напомним, что Тарасов - чемпион Европы 2011 года, Лисенков - паралимпийский чемпион Игр в Пекине-2008. Оба спортсмена представляют саратовскую спортивно-адаптивную школу «Реабилитация и Физкультура».

«Золото» российской сборной принес и 38-летний саратовец Алексей Ашапатов. Как сообщает Sportbox, в толкании ядра спортсмен стал четырехкратным паралимпийским чемпионом. Ашапатов победил с результатом 16,20 метров и побил рекорд специальных олимпиад. Эта золотая медаль стала 17-й в медальном зачете российской команды.

Кроме того, россияне оформили победный дубль в плавании на 100 м на спине в классе S8. Константин Лисенков стал чемпионом с рекордом Паралимпиад - 1.05,43, серебро завоевал Денис Тарасов - 1.06,93. Призовую тройку замкнул британец Оливер Хинд (1.08,35).

Победитель - воспитанник саратовской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и Физкультура» - признался, что немного огорчился от того, что, отстояв свою золотую медаль, он не побил свой же мировой рекорд.

«Я как доволен, так и не доволен. Доволен, конечно, больше. Но я люблю двигать свой мировой рекорд на каждых соревнованиях (рекорд 1 минута 4,67 секунды), а в этот раз у меня не получилось это сделать, поэтому есть расстройство. Но в целом, конечно, доволен работой, которая была проделана, и медалью. Медаль значит для меня многое. Целый год подготовки, упорные тренировки совместно со стартами. Особенно последние 4 месяца были самыми жесткими: я приходил после утренней тренировки, ложился спать, потом шел на вечернюю, приходил - и опять спать. Так было каждый день. Я очень доволен, что не зря все это делал, труд не прошел даром. Эта медаль - самое главное вознаграждение на этой Олимпиаде», - сказал Лисенков в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».


05.09.2012

Новости СГТУ











все новости...