Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Президент РФ заявил о повышении зарплат ППС вузов

«Уже с 1 сентября этого года нужно повысить зарплаты профессорам и преподавателям вузов до средней по экономике соответствующего региона. Задача соответствия этому уровню зарплаты учителей должна быть полностью решена в текущем году», - заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что ради решения этой проблемы можно пойти и на увеличение расходной части бюджета РФ.

«Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат, хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете. Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом», - заявил глава государства.

Увеличить финансирование образования должны, по словам В. Путина, и регионы. «Рассчитываю, что будут использованы и внебюджетные средства. При этом нужно действовать таким образом, чтобы сохранить доступность и бесплатность социальных услуг, предусмотренных законом и Конституцией», - добавил президент.


19.07.2012

Новости СГТУ











все новости...