Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Обладателем Кубка СГТУ стала команда КВН «Заяц и медведь»

15 мая 2009 года в студенческом клубе Саратовского государственного технического университета команды КВН сражались за «Кубок СГТУ 2009». В игре прияли участие семь команд КВН: «Красный пять» (ИСПМ), «Анжелина Джоли» (ИСПМ), «Кирпич» (ИСПМ), «Стройка века» (САДИ), «Мысли вслух» (ИСПМ), «Лица с обложки» (ИСПМ), «Заяц и Медведь».

Кубок СГТУ разыгрывается в техническом университете уже в третий раз. Его обладателями становились команды «32 марта» и «Step up». По условиям игры в борьбе за Кубок могли принимать участие только начинающие квнщики, поэтому команды-обладатели Кубка, а также титулованные команды «10-я палата» и «Заветы Ильича» в ней не выступали.

Подобное условие не помешало нескольким представителям этих команд принять участие в Кубке. Так появилась команда КВН «Заяц и Медведь», в состав которой вошли Кирилл Лопаткин («Заветы Ильича») и Кирилл Ежов («10-я палата»).

В состав жюри вошли «заслуженные» квнщики Егор Бачило, Сергей Павлишен, Валерий Пастухов, Ксения Назимова, председатель жюри - директор студенческого клуба СГТУ Ирина Аркадьевна Касицына.

«Какой чудесный день!» - так звучала тема этой игры. Открыл игру за Кубок СГТУ конкурс «Фристайл», с темой «Первые подснежники». В свободном жанре команды должны были оригинально, а самое главное смешно, представить себя.

Вторым конкурсом традиционно была «Разминка». По итогам двух конкурсов лидером стала команда «Мысли вслух», шутки которой в «Разминке» жюри оценило очень высоко.

Завершающим стал конкурс музыкальный конкурс. Здесь также командам давалась полная свобода в выборе жанра. Кто-то из квнщиков играл на гитаре, кто-то пел народные песни, но особенно жюри и зрителям понравился рэп двух воспитанников детского сада, в роли которых выступили участники команды «Заяц и Медведь».

После недолгого совещания жюри объявило победителей в различных номинациях, а также команду - обладательницу «Кубка СГТУ 2009».

В номинации «Лучший дебют» была награждена команда «Стройка века». В номинации «Актерище» победителем стал Максим Калинин из команды «Лица с обложки», а в номинации «Актрисище» - Татьяна Шведкова из команды «Мысли вслух».

За лучшую шутку в номинации «Болт» грамота была вручена команде «Заяц и Медведь». Они же, к всеобщей радости болельщиков, и стали обладателями Кубка СГТУ с результатом 13, 8 балла.

Второе место с отставанием всего лишь в 0,4 балла завоевала команда «Мысли вслух», третьей стала команда «Лица с обложки». Победителям был вручен кубок, а призерам - грамоты и сладкие подарки.


18.05.2009