Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Прошел II фестиваль по слеклайну «Snake-Slack-Party»

17 июня на полигоне СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошел II фестиваль по слеклайну «Snake-Slack-Party» (стропохождение, веревочный городок, скалодром). Целью мероприятия стала пропаганда активного и здорового образа жизни и популяризация слеклайна среди студентов и сотрудников технического университета и жителей Саратова.

Организаторами фестиваля выступили - управление по воспитательной работе СГТУ, турклуб СГУ «Дороги края» и секция альпинизма и скалолазания «Буревестник», федерация альпинизма Саратовской области, сообщество альпинистов и скалолазов «Saratov Climbers», школа спортивного танца хастл «Альтернатива», магнитная мастерская в Саратове «Magnit64», команда граффити «Skills Shop», представители поинга, команда приключений «ZaDoor», а также клуб военно-исторической реконструкции «Покровская застава», клуб пейнтбола и активного отдыха «Fiesta», военно-тактический лазертаг клуб «Полигон-64М», спортивно-патриотический клуб «Эдельвейс».

Фестиваль состоял из различных тематических площадок: слеклайн, высокий слеклайн (хайлайн), детский слеклайн (лоулайн), слеклайн для прыжков (джамплайн), скалодром, детский скалодром, веревочный городок (фрироуп), пейнтбольный, страйкбольный, лазертаг и лучный тир, мастер-класс по поингу, граффити, фехтованию и сборке-разборке муляжа стрелкового оружия.

В рамках фестиваля сборная команда профбюро САДИ совершила велопрогулку по Кумысной поляне на горных велосипедах, предоставленных велоклубом СГТУ, провела турнир по лазертагу и достойно представила технический университет на всех площадках фестиваля.

Самые маленькие гости фестиваля получили в подарок фигурки из надувных шаров и аквагрим. В заключение фестиваля был проведен розыгрыш призов и сувениров. Главный приз - комплект слеклайна - получила Мария Шаталина. Все участники получили на память магнитик и календарик. 

По итогам соревнований лучшим скалолазом был признан Роман Сергеев. Надежда Небалуева выиграла в номинации «самый быстрый», а Петр Гузачев стал победителем сразу двух номинаций - «самый быстрый» и «самое длинное прохождение». Любовь Карпову наградили за «самое длинное прохождение». Матвей Родионов победил в категории «попрыгун», а Александр Подлинов - в номинации «лучший дебют». Призов «за волю к хождению» удостоилась Марина Токарева, Виктор Будяну - «за активное участие», Александра Семенова - как «юный скалолаз» и Марина Черникова - «юный слеклайнер». 

 


20.06.2012

Новости СГТУ











все новости...