Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты АМФ побывали на Энгельсском таможенном пункте

Студенты специальности ОПТ 3 курса АМФ около Энгельсского таможенного постаКуратор АМФ Н.А.Муравьева и доцент кафедры ОПТ В.Н.Романов организовали для студентов специальности ОПТ 3 курса экскурсионную поездку на Энгельсский таможенный пункт Саратовской таможни, который был создан 30 марта 1992 года.Студенты АМФ в Музее истории Энгельсского таможенного пункта Саратовской таможни

Основной задачей поста является таможенное оформление товаров транспортных средств юридических лиц и несопровождаемого багажа физических лиц. У поста очень удобное расположение: рядом проходит автомагистраль Уральск - Озинки - Саратов, по которой идет товаропоток с восточного направления. Размещение поста также удобно для международных автомобильных перевозчиков, импортирующих грузы с западного направления, со стороны села Пристанное.

Ребята увидели  экспозицию по истории развития поста,  комнату психологической разгрузки, посмотрели как оформляются таможенные декларации. Студенты посетили также транспортно-логистическую структуру, которая была создана на базе Энгельсского таможенного поста. На данной территории был учрежден новый склад временного хранения (СВХ) для организации мест прибытия и размещения товаров, ускорения их таможенного оформления в г.Энгельс.

В отделе таможенного оформления и таможенного контроля Энгельсского таможенного поста учащимся рассказали и показали как оформляют книжку МДП. Товары и транспортные средства с момента прибытия находятся под непосредственным таможенным контролем, что сокращает время осуществления предварительных операций с товарами. Этому же способствует и наличие на СВХ кинологической службы.

Студенты АМФ в зале оформления таможенных деклараций  Студенты АМФ на территории логистического терминала Энгельсского таможенного пункта Саратовской таможни

Энгельский таможенный пост активно применяет передовые технологии таможенного оформления и таможенного контроля: предварительное и электронное декларирование, удаленный выпуск товаров, что позволяет увеличить на него функциональную нагрузку. Экскурсия дала возможность увидеть реализацию знаний по дисциплинам «Транспортное и таможенное право» и «Транспорные и погрузо-разгрузочные средства» на практике.


29.05.2012

Новости СГТУ











все новости...