Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошел финальный этап проекта «HR-поиск»

28 апреля в Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ состоялся финальный этап проекта «HR-поиск».

Проект «HR-поиск» организован Институтом при поддержке ведущих компаний г. Саратова: корпорации «Софит», ГК «Подъем», ГК «Газовик», ЭПО «Сигнал», ООО «Мебельная фабрика "Мария"» - и направлен на содействие трудоустройству талантливых и перспективных студентов вузов нашего города.

Около 300 претендентов боролись за возможность получить интересную, перспективную и высокооплачиваемую работу в должности менеджера по работе с клиентами в одной из известных компаний нашего города. Но преодолеть серьезные испытания - успешно пройти личное собеседование с работодателями, проявить свои навыки ведения переговоров в Управленческих поединках - удалось 12 кандидатам, которые и были допущены в финал.

Финальный этап проекта прошел в формате ассессмент-центра, который провели Игорь Кривулин, известный московский бизнес-консультант и Илья Гарбер - кандидат психологических наук, бизнес-консультант.

По словам ведущих, ассессмент-центр - это эффективная методика оценки персонала. Групповые активности позволяют каждому кандидату раскрыться, показать себя в разных ситуациях, а работодателю, наблюдающему за процессом, дают уникальную возможность за короткий срок увидеть человека во всех его проявлениях и составить о нем полное представление, что в реальной жизни удается сделать только через один-два месяца испытательного срока.

В течение всего дня соискатели выполняли различные практические упражнения: рассказывали об основных качествах менеджера по работе с клиентами, презентовали своего конкурента, играли в деловые игры. Оживленный интерес у участников вызвала игра «Муха в супе», в рамках которой им было предложено выступить в роли разгневанного посетителя и извиняющегося управляющего рестораном. Соискатели проявили свои коммуникативные навыки, способности к конфронтации, показали умение снижать или повышать напряжение в диалоге.

- Сегодняшний этап мне показался самым интересным, - сказала одна из участниц проекта Юлия Кузнецова. - Очень много впечатлений, профессиональные ведущие, необычные задания. Особенно понравилось, что после каждой игры проходило обсуждение, и мы могли увидеть свои ошибки и чему-то научиться у своих коллег.

О результативности финального этапа говорили и работодатели.

- Технология, которую мы наблюдали сегодня, крайне эффективна для подбора персонала - отметила Марина Санникова, представитель ЭПО «Сигнал».- Наглядно видны способности каждого кандидата, его психологические особенности. Хочется отметить, что все финалисты достойны, они обладают хорошим потенциалом. Для нас это важно. Огромное спасибо за этот проект!

В завершение мероприятия участникам вручили долгожданные конверты с предложениями о работе. Некоторых из соискателей ждал приятный сюрприз - высокая оценка от нескольких работодателей.

- Честно говоря, не ожидала таких результатов! - сказала Марина Демяшева - обладательница предложений о работе от 3-х компаний.- Я очень рада, что приняла участие в этом проекте. Я получила колоссальный опыт. И, если бы сегодня мне не предложили работу, я бы нисколько не жалела о своем участии. Это был своего рода тренинг личностного роста.

По словам директора ИРБИС СГТУ Варвары Даньшиной, проект «HR-поиск» ждет продолжение. И уже скоро новые компании откроют свои двери для талантливых и перспективных выпускников вузов.

Заполнить заявку на участие в проекте можно на сайте ИРБИС СГТУ.


04.05.2012

Новости СГТУ

все новости...