Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На ФЭС прошел вечер воспоминаний о Г.И.Худякове

В рамках Всероссийской конференции «Коэволюция геосфер: от ядра до Космоса» памяти члена-корреспондента РАН, лауреата государственной премии СССР Глеба Ивановича Худякова состоялся вечер воспоминаний.

Участие в нём приняли многие видные учёные Саратова, Москвы, Владивостока и других городов России. Декан ФЭС А.В. Иванов подчеркнул, что география жизни и научных исследований Г.И.Худякова была поистине обширна, и поэтому он оставил память о себе у столь большого числа российских и зарубежных исследователей. Профессор А.М.Паничев (Владивосток, Тихоокеанский институт географии ДВО РАН) поделился своими воспоминаниями о Худякове как о человеке, он говорил о незаурядности его личности, увлеченности, широте кругозора. Эту же мысль выразил в своём выступлении профессор Б.И.Кочуров из Института географии РАН. В его памяти Глеб Иванович остался необычайно ярким и светлым человеком.

Своими воспоминаниями о Г.И.Худякове поделились также профессор Л.А.Анисимов (г.Волгоград), И.А. Яшков (г.Саратов), а также другие учёные, присутствующие на мероприятии.


20.04.2012

Новости СГТУ











все новости...