Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС завершился очередной этап проекта «HR-поиск»

В конце февраля Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ при поддержке ведущих компаний нашего города начал реализацию нового уникального проекта «HR-поиск», направленного на содействие трудоустройству талантливых и перспективных выпускников различных вузов города Саратова.

По условиям проекта молодым специалистам, успешно прошедшим 4 отборочных этапа, открывается возможность получить интересную, перспективную и высокооплачиваемую работу в должности менеджера по работе с клиентами в одной из известных компаний: корпорации «Софит», группе компаний «Подъем», ИРБИС СГТУ, группе компаний «Газовик», ЭПО «Сигнал», ООО «Мебельная фабрика "Мария"».

Заявки на участие в проекте подали около 300 выпускников, из которых по результатам анкетирования было отобрано 50 самых достойных. Эти соискатели были приглашены на личное собеседование, где продемонстрировали будущему работодателю свои личностные качества и способности. И к дальнейшему участию в проекте были допущены 25 кандидатов.

13 апреля состоялся 3 этап проекта, который прошел в формате тренинга по авторской технологии Владимира Тарасова «Управленческий поединок».

О важности предстоящего этапа участникам рассказала директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина.

- Сегодняшний этап - это действительно важное событие в вашей жизни, - сказала она. - Во-первых, вы познакомитесь с замечательной технологией «Управленческий поединок» и получите возможность повысить свой профессиональный уровень: улучшите навыки ведения переговоров, решения конфликтных ситуаций, получите колоссальный коммуникативный опыт, а во-вторых - это ключевой момент проекта. Те, кто сегодня победят в поединке, пройдут в финал, и по его итогам кто-то из вас, возможно, получит приглашение на работу. Поэтому будьте готовы сразиться и победить! Желаю всем удачи!

Ведущий тренинга Олег Вислов, член Президиума Федерации управленческой борьбы, познакомил всех присутствующих с правилами проведения поединков, после чего участники перешли непосредственно к практической части. В течение дня было сыграно 12 поединков, для каждого из которых была предложена отдельная смоделированная конфликтная ситуация из жизни молодежи.

Работу участников оценивало жюри, в состав которого вошли представители компаний-работодателей. Все они отметили ценность данной технологии для отбора персонала.

- Управленческий поединок - замечательный метод оценки кандидатов, - отметила Наталья Богомолова, руководитель службы персонала ГК «Газовик». - Участники «высвечиваются» с разных сторон. Сама ролевая игра наглядно демонстрирует способности молодых людей. А мнение членов жюри, которые рассматривают участников с различных точек зрения, и профессиональные комментарии ведущего позволяют сформировать наиболее полное представление о каждом.

Об эффективности поединков говорили не только судьи, но и сами участники.

- Этот этап проекта мне особенно понравился, - сказала Екатерина Плешакова.- Я впервые участвовала в подобном тренинге, и это было здорово! Я посмотрела на себя с другой стороны. О тех моментах, которые отметили судьи, я сама никогда бы даже не задумалась. Все их замечания и советы я учту и буду работать над своими слабыми сторонами.

По итогам сыгранных поединков было выбрано 12 наиболее сильных участников. Они продолжат борьбу в финале - 28 февраля. Кандидатам предстоит участвовать в практических упражнениях, ролевых и деловых играх, case-studies. Желаем удачи!


17.04.2012

Новости СГТУ











все новости...