Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Состоялось предварительное тестирование по формату Кембриджских экзаменов

27 февраля Языковой Центр «Трайтек» совместно с  кафедрой «Иностранные языки и коммуникативная компетенция» провел бесплатное предварительное тестирование по формату Кембриджских экзаменов  для студентов и аспирантов СГТУ им. Гагарина Ю.А.

В тестировании приняли участие 46 кандидатов. 

Претестинг  призван помочь кандидатам определить исходный уровень владения языком согласно Общеевропейской шкале CEFR, ознакомиться с форматом  кембриджского тестирования, определить свои сильные и слабые стороны, а значит лучше подготовиться к сдаче реального экзамена в Майскую сессию 12- 19 мая 2012.

 СГТУ имени Гагарина Ю.А. уже на протяжении многих лет уделяет большое внимание развитию языковых навыков своих студентов. В течение  3-х  последних лет СГТУ был инициатором и организатором Межвузовской Олимпиады по английскому языку в формате Кембриджских экзаменов среди студентов Саратова. Студенты разных специальностей понимают, что для того чтобы достичь профессионального роста необходимо постоянно совершенствовать свои знания, читая профессиональную литературу, в том числе и на английском языке. В этом году постоянный партнер СГТУ Авторизованный Кембриджский Центр в г. Саратове Учебный Центр «Трайтек» совместно с преподавателями кафедр иностранных языков организовал многоуровневые курсы по подготовке студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей к сдаче международных экзаменов PET и FCE.

О тех, кто хорошо знает английский, часто говорят - "владеет в совершенстве". Однако совершенству, как известно, предела нет: можно говорить по-английски правильно и бегло, а можно - даже лучше, чем носители языка. 

Для оценки уровня знаний английского языка разработана специальная единая европейская система оценки языковых компетенций (CEFR - The Common European Framework of Reference for Languages, уровни от A1 (beginner) до C2 (advanced)) и наиболее популярная и престижная линейка тестов Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages). Сертификаты, подтверждающие результаты этих экзаменов, высоко котируются не только в Европе, но и за ее пределами - в США и других странах мира.

Линейка Cambridge ESOL включает в себя пять тестов: KET, PET, FCE, CAE,CPE. От простого - к сложному, от хорошего английского - к безупречному: сдавая эти экзамены, вы можете постепенно повышать свои знания, квалификацию и компетентность.

KET (Key English Test) приблизительно соответствует уровню, который обычно называют Pre-Intermediate (или А2 по системе CERF). На этом экзамене достаточно продемонстрировать грамотный устный и письменный английский в рамках простых бытовых ситуаций - словом, базовые знания.

PET (Preliminary English Test) - уровень Intermidiate, или B1 (CERF). Для того, чтобы сдать этот экзамен, требуется умение читать и понимать тексты, связно общаться на знакомые темы (школа, работа, хобби, путешествия), а также навыки аудирования.

Хотя сертификаты KET и PET признаются в англоязычных странах при трудоустройстве или поступлении в образовательное учреждение, оба они являются лишь подготовительными этапами к первому серьезному кембриджскому тесту - FCE.

FCE (First Certificate in English) - это уровень Upper Intermediate (B2), который позволяет общаться с носителями языка. Среди тех, кто собирается работать или учиться в англоязычной стране, FCE - самый популярный из кембриджской линейки тестов. Сертификат FCE - это свидетельство того, что вы обладаете достаточно большим словарным запасом, правильно и грамотно строите предложения (как в устной, так и в письменной форме), легко воспринимаете английский на слух - словом, действительно владеете языком, причем живым, разговорным, выходящим за рамки упрощенных "учебных" конструкций. Ведь радость и свобода общения - это главное, что мы хотим получить от изучения иностранного языка!

Ну, а два оставшихся теста - CAE (Certificate of Advanced English) и CPE (Certificate of Proficiency in English) - предназначены для тех, кто хочет говорить по-английски не просто хорошо, а на уровне среднего носителя языка или даже лучше. Эти сертификаты (особенно CPE) открывают двери в самые престижные учебные заведения Европы и Америки, высоко ценятся работодателями. Успешно сданный экзамен САЕ или СРЕ - это личное достижение, к которому стоит стремиться - проходя, шаг за шагом, путь к совершенству  вместе с тестами Cambridge ESOL.

Даты регистрации на экзамен - 6 апреля (FCE) и 13 апреля (KET, PET). Принимают экзамены специальные преподаватели, ежегодно проходящие переаттестацию в Кембридже. Приглашаем Вас сдать международный экзамен.


21.03.2012

Новости СГТУ











все новости...