Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Японским инвесторам представили молодежные инновационные проекты СГТУ

13 марта состоялась рабочая встреча инженера ЦТТиКОИС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Владимира Зеленова с представителями деловых кругов Японии: генеральным директором Московского филиала Исследовательского института Номура Ивао Охаси и руководителем Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Икэда Масахиро.

Инвесторам были представлены молодежные инновационные проекты СГТУ для реализации их на территории Саратовской области в сфере машиностроения, экологии и биотехнологий.

Исследовательский институт Номура (Nomura Research Institute - NRI) - ведущий японский аналитический центр по вопросам экономики. Зарубежная деятельность NRI, созданного в 1965 году в качестве «мозгового центра» японского бизнеса, до настоящего времени активно развивалась в азиатском регионе, прежде всего в Китае. Однако, вслед за ростом интереса японских предприятий к инвестированию в страны БРИК, в том числе в Россию, руководство Института Номура пришло к выводу о расширении своей деятельности в нашей стране. Московский филиал оказывает помощь японским предприятиям при вхождении на российский рынок.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами содействует развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и предприятиями из России, а также других стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы. В ассоциацию входит более 200 членов - это торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, страховые компании, промышленные ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.

Окончательное решение по данным предложениям японские инвесторы примут по итогам детальной проработки инвестпроектов.

 


15.03.2012

Новости СГТУ











все новости...