Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты АМФ посмотрели сатирическое кабаре «Урод» на сцене театра драмы

Замдекана по ВР Попова И.М. и куратор Муравьева Н.А. со студентами специальностей ТТПР-1, СТМ-2 ААХ-3 и ОПТ 2, 3, 5 курсов увидели постановку болгарского режиссера Явора Гырдева «Урод» по одноименной пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

Немецкие критики называют «Урода» блестящей комедией перевоплощений и язвительной притчей. В российской же культурной традиции лицо рифмуется с ликом, отказ от которого равносилен утрате самого себя и собственной идентичности. Эта пьеса - как симптом нашей современности. В целом, это рассказ о любви к себе, о страхе потерять социальную идентификацию, исследование того, как человек может вписаться в общество, не потеряв при этом собственную индивидуальность. На наше самоутверждение стали влиять рыночные законы, меняющие внутреннее мировосприятие людей. Разнообразие возможных форм лишь подчеркивает универсальность содержания пьесы, понятного всем и каждому.

Четверо ведущих актеров театра драмы им. Слонова - Эльвира Данилина, Игорь Баголей, Владимир Назаров и Андрей Седов - исполняют восемь ролей на фоне потрясающих декораций в черно-белых тонах. Спектакль смотрится на одном дыхании и оставляет только восторженные впечатления.


16.01.2012

Новости СГТУ











все новости...