Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Бизнес-стипендии ИРБИС: новые идеи и новые возможности

Представленные в рамках конкурса на получение бизнес-стипендии ИРБИС СГТУ социальные проекты имели разную направленность. Некоторые из них были связаны с образовательным процессом, в частности проект студентки 3 курса специальности «Управление персоналом» Эльмиры  Батаевой «Дистанционное обучение для людей с ограниченными возможностями с последующим обеспечением их рабочими местами». Эльмира уверена, что этот проект имеет огромное значение для людей с ограниченными возможностями, так как он позволит им получить востребованную профессию и стать финансово независимыми. Кроме того, этот проект важен и для самих компаний, ведь так они смогут проявить свою социальную ответственность и одновременно приобрести лояльных и заинтересованных в длительном сотрудничестве специалистов.

Александр Никонов, председатель совета директоров ООО ЭПО «Сигнал», вручая сертификат на получение стипендии Эльмире, отметил, что такие социальные проекты заслуживают, чтобы их рассмотрели в министерстве социального развития или в Областной Думе. «Молодые люди немного по-другому смотрят на жизнь, у них много действительно интересных идей и проектов, - подчеркнул он. - И это надо использовать!».

Проект Марины Никифоровой, студентки 3 курса специальности «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)», по мнению многих членов конкурсной комиссии, также достоин реализации. Она предлагает создать виртуальный музей «Национальная деревня народов Саратовской области», который будет способствовать укреплению межнациональных связей и предотвращению национальных конфликтов.

Ее социальный проект особенно заинтересовал Татьяну Харитонову - заместителя генерального директора по образовательной деятельности Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (г. Москва). Она отметила, что все представленные на конкурс проекты разработаны на достаточно высоком уровне и достойны реализации.

Уверены, что и в дальнейшем проект «Бизнес-стипендии ИРБИС» будет развиваться, потому что он позволяет студентам проявить свои творческие способности и является стимулом для их личностного и профессионального роста.


23.12.2011