Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты АМФ посмотрели спектакль «Мужчины на грани нервного срыва»

Студенты  АМФ и куратор Муравьева в театре драмыСтуденты специальностей ТТПР-1, ОПТ 2, 3, 5 курсов и ААХ-3 с куратором Муравьевой Н.А. посмотрели в театре драмы спектакль по пьесе одного из самых заметных молодых финских режиссеров Мики Мюллюахо. Спектакль, вскрывающий тайны и проблемы 35-40-летних мужчин, живущих в мегаполисе, успешных в своей профессиональной деятельности, но при этом страдающих многочисленными комплексами.

Действие происходит в современной квартире. Гостиная, совмещенная с кухней, из гостиной ведут двери в спальню, ванную комнату и на лестничную площадку. Стиль - простой, минималистский, ни одного лишнего предмета. Поздно ночью в дверь квартиры Макса, успешного дизайнера, бешено стучит его друг Лео, инженер лифтовых сооружении. Его подруга после 10 лет совместной жизни за завтраком намекнула, что во время командировки в Берлин Лео стоило бы задуматься и определить приоритеты в жизни. Лео, который даже не знает, что в его жизни не в порядке, вместо Берлина едет к Максу, чтобы тот помог ему разобраться в своих чувствах. Макс, человек тонкий в душевных делах, категорически отказывается помогать другу: «Я не психоаналитик!» Но когда в квартире появляется его брат Джонни, известный телеведущий, - у братьев возникает соревнование, кто лучше сумеет помочь старому другу Лео. Методы братьев еще больше запутывают Лео и раскрывают их собственные неврозы и проблемы.

Лео в голову приходит идея - представить себе, что они умерли, и что бы о них можно сказать хорошего. Выслушав о себе высказывания друзей, каждый задумался о своей жизни, понял, что не так уж и все плохо! Надо лишь быть более внимательными к друзьям, а особенно к любимым и вовремя им сказать: «Я люблю тебя!»


19.12.2011

Новости СГТУ

все новости...