Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС состоялось торжественное вручение бизнес-стипендий

30 ноября в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ состоялась церемония награждения победителей конкурса на получение бизнес-стипендии ИРБИС. Проект «Бизнес-стипендии» реализуется в Институте уже второй год. Он нацелен на поддержку перспективных студентов, способных применить полученные знания для развития предпринимательства и экономики нашей страны. В 2010 году стипендию 20 000 рублей получили шесть студентов Высшей Школы ИРБИС, которую они использовали для приобретения дополнительных знаний и начала реализации своих личностных стратегий.

По словам директора ИРБИС СГТУ Варвары Даньшиной, представители бизнес-сообщества с удовольствием поддержали инициативу поощрения талантливых студентов. В этом году в число попечительского совета Института вошли саратовские бизнесмены: предприниматель Рифат Кудашев, генеральный директор ООО «Деловой Саратов ИИГ», руководитель компании «ЦПК» Владимир Шашко, руководитель группы компаний «Подъем» Роман Репин, председатель совета директоров ООО ЭПО «Сигнал» Александр Никонов, директор по развитию ООО «Газовик» Евгений Карякин, руководитель представительства компании «News Outdoor» в г. Саратове Илья Левин, а также представитель из Москвы - заместитель генерального директора по образовательной деятельности Института ИТКОР (Институт исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка) Татьяна Харитонова.

«Благодаря новым попечителям Института увеличилось число бизнес-стипендий, - отметила Варвара Даньшина. Кроме того, возможность получить стипендию появилась и у студентов Бизнес-колледжа. Они представляют на конкурс свои личностные стратегии, а студенты Высшей Школы презентуют социально значимые проекты».

Конкурсные работы номинантов были рассмотрены комиссией, в состав которой вошли сотрудники ИРБИС и попечители Института. Победителями были признаны 4 студента Бизнес-колледжа: Камила Захидова, Анастасия Виноградская, Светлана Кудашкина и Алексей Патунин и 6 студентов Высшей Школы: Алевтина Рыжова, Елена Мулявка, Дарья Гущина, Дарья Довиденкова, Эльмира Батаева, Марина Никифорова.

На торжественной церемонии награждения победителей студенты еще раз представили свои проекты и личностные стратегии и под аплодисменты гостей мероприятия получили сертификаты на бизнес-стипендию. Вручая заслуженную награду студентам, попечители желали им удачи в реализации своих целей и говорили напутственные слова.

«Здесь было продемонстрировано много действительно интересных проектов, которые заслуживают того, чтобы их отправить в министерство социального развития и в Думу, - подчеркнул Александр Никонов. - Молодые люди немного по-другому смотрят на жизнь, и это надо использовать. Желаю всем успеха!»

Поздравила студентов и попечитель из Москвы Татьяна Харитонова, она оставила для победителей видеопослание: «Я рада, что проект «Бизнес-стипендии» продолжается и уже вышел за рамки Саратова, - сказала она. - Замечательно, что молодые люди представляют совершенно разные проекты, и все они разработаны на достаточно высоком уровне. Желаю всем удачи и профессионального роста!»

«Бизнес-стипендии» - это не единственный стипендиальный проект ИРБИС СГТУ. С 2010 года также проходит конкурс на получение именной стипендии академика В.В. Петрова. А с этого учебного года стартовала новая стипендиальная программа «Лингвистическая стипендия».

По итогам конкурса обладателем лингвистической стипендии стал студент 2 курса специальности «Перевод и переводоведение» Александр Халиков. Поздравления и пожелания в видеоформате он получил от попечителя первой лингвистической стипендии Лиз Хантли, топ-менеджера известного английского издательства учебной и методической литературы Cengage learning.

Как отметила Варвара Даньшина, стипендиальные образовательные программы являются хорошим стимулом для личностного роста студентов и раскрытия их творческого и научного потенциала, поэтому перечень таких программ в ИРБИС планируется расширять и дальше.


01.12.2011

Новости СГТУ











все новости...