Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Прошло очередное заседание английского клуба СГТУ

У студентов, которые изучают английский язык, появилась возможность расширить свой культурный и языковой кругозор.

В прошедший четверг, 24 ноября, прошло очередное заседание английского клуба при кафедре «Иностранные языки и коммуникативная компетенция» САДИ, на нем состоялся показ английской комедии «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Фильм удостоен Гран-при («Золотой лев») на Международном кинофестивале в Венеции. 

Фильм снят по одноименной пьесе Тома Стоппарда. В нем показана великая трагедия Шекспира с точки зрения третьестепенных персонажей - школьных приятелей Гамлета, которым до конца спектакля очень хочется понять, что же здесь вообще происходит.

 Английский клуб предлагает всем желающим насладиться дружеской атмосферой и живыми дискуссиями во время просмотра английских и  американских фильмов. Просмотр фильма предваряется обсуждением его культурно-исторических реалий, особенностей лексики и произношения.

Заседания клуба отличаются неформальной, дружеской обстановкой и предоставляют возможность студентам и преподавателям, владеющим английским языком, на равных выражать свои мнения и вступать в дискуссию. В клуб приглашаются все любители английского языка и зарубежного кино.

Руководит клубом преподаватель кафедры ИКК Светлана Михайловна Мартынова.


30.11.2011