Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Состоялась презентация стипендиальной программы для лингвистов ИРБИС СГТУ

Гранты и различные стипендиальные образовательные программы во всем мире являются хорошим стимулом для личностного роста студентов и раскрытия их творческого и научного потенциала. В Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ прекрасно осознают это, и с каждым годом расширяют спектр существующих стипендиальных программ.

19 октября в Институте состоялась торжественная презентация новой стипендиальной программы для лингвистов ИРБИС. Лингвистическая стипендия предназначена для финансовой поддержки лучших студентов направления подготовки «Лингвистика» Высшей Школы ИРБИС, студентов, получающих дополнительную к высшему образованию квалификацию «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций», и участников программы Higher Education for Business.

По словам директора Института Варвары Даньшиной, эта стипендия будет способствовать повышению популярности изучения иностранных языков в Саратове и области, а также содействовать поддержанию высоких стандартов обучения. Попечителем первой лингвистической стипендии стала Лиз Хантли, топ-менеджер известного английского издательства учебной и методической литературы Cengage learning.

«Я благодарна руководству издательства и Лиз Хантли за эту поддержку, - говорит Варвара Даньшина. - Такая инициатива издательства является отличным вкладом крупного образовательного центра в развитие современного российского образования, поддержку молодых лингвистов и стимулирование молодежи к повышению уровня владения иностранным языком. Мы очень рады нашим добрым партнерским отношениям и надеемся, что это сотрудничество будет успешно развиваться и в дальнейшем».

Лиз Хантли лично присутствовала на торжественной презентации лингвистической стипендии. Приветствуя студентов ИРБИС СГТУ, она подчеркнула, что ей очень понравилось быть вовлеченной в этот оригинальный проект Института.

«Я думаю, что эта стипендиальная программа должна вызвать большой интерес у лингвистов, - сказала она. - Надеюсь, что стипендия, как и любая награда в процессе обучения, станет определенным стимулом для дальнейшего совершенствования знаний английского языка».

Лиз Хантли рассказала, что в Великобритании подобные стипендиальные программы успешно действуют на протяжении многих лет, причем зачастую попечителями или спонсорами стипендий являются сами выпускники вузов. Поэтому она уверена, что программа «Лингвистические стипендии» в ИРБИС будет развиваться и студенты с удовольствием примут в ней участие.

Размер лингвистической стипендии составляет 20 000 рублей, одним из условий ее получения является успешное прохождение лингвистического теста, включающего в себя аудирование, чтение и письмо.

Подать заявку для участия в конкурсе на получение лингвистической стипендии можно до 14 ноября 2011 года.

Подробные условия конкурса здесь


25.10.2011

Новости СГТУ











все новости...