Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Открылся Языковой Ресурсный Центр ИРБИС

19 октября в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ состоялось открытие нового уникального инновационного Языкового Ресурсного Центра. Ресурсный Центр ИРБИС - это современный учебно-методический центр, оснащенный инновационными интерактивными техническими средствами обучения и значительным объемом актуальной литературы по различным направлениям на английском языке на традиционных и электронных носителях.

Это событие вызвало значительный интерес не только со стороны саратовских студентов, преподавателей и бизнесменов,  но и  представителей вузов других городов России и зарубежья.

Торжественное открытие началось со вступительного слова ректора СГТУ Игоря Плеве. Он рассказал о важности изучения иностранных языков и значении нового инновационного Языкового Центра для повышения уровня владения иностранным языком среди студентов различных специальностей и уже состоявшихся специалистов различных сфер деятельности: «Мы открываем Ресурсный Центр, который должен изменить не только систему подготовки, но и само отношение к английскому языку. СГТУ ставит перед собой серьезные организационные задачи, направленные на расширение возможностей студентов и качественную подготовку специалистов, а без основательной языковой подготовки они практически не решаемы. Поэтому Ресурсный Центр стал закономерным итогом  работы ИРБИС и СГТУ в целом. Это начало большого пути, и я надеюсь, что этот Центр станет еще одним звеном в подготовке высококвалифицированных специалистов, как в университете, так и в регионе в целом».

О значимости создания Языкового Ресурсного Центра ИРБИС говорили и иностранные гости - партнеры Института, представители издательства «Cengage Learning» Гэвин Маклин - глава отдела стратегических решений «Cengage Learning», Лиз Хантли - топ-менеджер издательства «Cengage learning», Сол Абрахамс - директор по маркетингу компании «Burlington English».

Компания  «Cengage Learning» - всемирно известная корпорация, ведущий провайдер инновационных технологий   в сфере преподавания, обучения и лингвистических исследовании, крупное издательство, учебная литература, которого используется во всем мире. С этого года все эти современные образовательные технологии и богатейшие ресурсы доступны в Языковом Ресурсном Центре ИРБИС для обучения бизнес-специалистов.

Подчеркивая уникальность Ресурсного Центра ИРБИС Гэвин Маклин сказал: «Мы работаем с различными университетами мира, но в России это первый подобный проект, и все, кто сегодня присутствует здесь, стали свидетелями появления абсолютно нового явления  для вашей страны,  совершенно нового подхода к обучению английскому языку».

Представитель компании «Burlington English» Сол Абрахамс акцентировал внимание на том, что инновационные технологии, которые используются в Языковом Центре, открывают новые профессиональные и карьерные возможности для специалистов: «Новая технология, используемая в Языковом Ресурсном Центре ИРБИС, важна не только для изучения английского языка, но и для профессиональной деятельности. Обучаясь по этой системе, специалисты получают возможность говорить на английском «на языке профессии».

После торжественной церемонии открытия Языкового Центра гости смогли познакомиться с его богатым фондом и техническим оснащением, а также получили возможность  опробовать инновационную систему обучения «Burlington English».

«Класс «Burlington English» представляет особый интерес, - отмечает директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина, - Это инновационное техническое средство обучения, с помощью которого обучающиеся смогут поставить произношение, узнать новую профессиональную лексику, тренировать знания грамматики, фонетики и письменной речи».

По словам директора, в целом открытие Ресурсного Центра - это знаковое событие для Института, так как в ИРБИС большое внимание уделяется изучению иностранного языка. В Институте ведется подготовка бакалавров лингвистики, также рамках программы «Higher Education» студенты изучают дисциплины по специальностям «Менеджмент организации», «Экономика и управление на предприятии», «Логистика и управление цепями поставок»   на английском языке.

«Я уверена, что новый Ресурсный Центр будет интересен не только студентам и слушателям Школы Бизнеса ИРБИС, но и всем, кто хочет учиться иностранному языку на самом современном уровне и получать актуальную информацию по специальности на английском языке. Приглашаем всех в Языковой Ресурсный Центр ИРБИС!», - заключила Варвара Даньшина.


21.10.2011

Новости СГТУ











все новости...