Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На СГФ студенты пили чай с мастером ушу Лин Юнь Сянем

17 октября 2011 г. первокурсники СГФ встретились с пришедшим к ним в гости мастером ушу Лин Юнь Сянем, который возглавляет школу "Байцзы цюань" в Саратове. Мастер работает в России по контракту, приобщая к древней традиции почитателей ушу из Саратова. Юнь Сянь преподает в России с 1989 г., прежде он преподавал ушу в Туве и Москве. Его ученики, наши земляки, сегодня успешно выступают на международных соревнованиях и фестивалях ушу. Один из учеников мастера - Александр Беляев - тренирует группу начинающих ушуистов из СГТУ в нашем вузе. В мае этого года ученики Юнь Сяня демонстрировали свое искусство перед студентами СГТУ во время спортивного праздника в Студенческом клубе.

Студенты СГФ, психологи и документоведы, задали мастеру много вопросов, на которые он отвечал с удивительным восточным юмором.

Во время чаепития в 11 корпусе звучала китайская музыка, шел разговор о пользе оздоровительного ушу для ума и тела, о правильном управлениии психофизической энергией, о дисциплине, о том, как превратить свою жизнь в произведение искусства. По словам Юнь Сяня, если раньше мастера ушу вели борьбу со своими соперниками и обидчиками, то теперь самое главное в ушу - это борьба с самим собой: со своей ленью, страхом, слабостями.


18.10.2011

Новости СГТУ











все новости...