Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Ученый СГТУ избрана членом Коллегии экспертов стран СНГ

Весной этого года в г.Москве проводилась 6-я международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники «Фотоника-2011. Мир лазеров и оптики». В этом году выставка собрала в «Экспоцентре» 150 экспонентов из 12 стран.

Во второй день работы выставки «Фотоника-2011» состоялась конференция Лазерной ассоциации, на которой прошло заключительное голосование по кандидатурам специалистов, выдвинутых в состав Коллегии национальных экспертов. Предварительный отбор - в своих коллективах, затем в республиканских и региональных центрах ЛАС - прошли 170 человек. За несколько дней до конференции ЛАС рассмотрел все поступившие кандидатуры и принял решение поддержать 166 из них. Эти кандидатуры были внесены в бюллетень  для тайного голосования и от имени Совета ЛАС предложены для избрания в Коллегию.

На сегодняшний день члены Коллегии представляют 118 организаций из 32 городов 7 стран СНГ, в том числе Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, Узбекистана, Украины. Одним из трех представителей России и Саратовского регионального центра в Коллегии национальных экспертов стран СНГ по лазерам и лазерным технологиям на 2011-2013 г.г. стала Татьяна Соколова, директор научно-производственной фирмы «Прибор-Т» СГТУ.

Кроме того, в последний день работы выставки были подведены итоги Лазерной ассоциации на лучшую отечественную разработку в области лазерных приборов и технологий, вышедшею на рынок за последние 2 года. Сообщая о его результатах, президент Лазерной ассоциации И.Б.Ковш отметил, что «с каждым годом экспертные советы все строже относятся к номинантам». Это происходит по причине быстрого роста общего уровня качества имеющейся сегодня на рынке лазерно-оптической аппаратуры. По итогам конкурса работа, выполненная НПФ «Прибор-Т» СГТУ, «Разработка комплекса лазерных технологий для изготовления многострийных автоэмиссионных катодов из монолитного стеклоуглерода» удостоена звания «Лауреат конкурса ЛАС 2011 года» и дипломом I степени в номинации «Лазерное оборудование и технологии для обработки промышленных материалов».


29.09.2011

Новости СГТУ











все новости...