Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Магистрант кафедры ЭТЭТ принял участие в круглом столе

Круглый столМагистрант кафедры «Экономическая теория и экономика труда» Роман Перепелкин принял участие в круглом столе «Специфика трудоустройства студенческой аудитории: возможности и ограничения», проводимом HeadHunter.

В Саратове HeadHunter провел круглый стол для руководителей, HR-директоров и менеджеров по персоналу на тему «Специфика трудоустройства студенческой аудитории: возможности и ограничения», проводимым HeadHunter. Партнером мероприятия выступила крупнейшая бизнес-школа города - Диполь. Выбор темы не был случаен, она давно витала в воздухе, ведь Саратов - это крупный студенческий город, который насчитывает 16 вузов. Да и сам рынок труда толкает нас специалистов по подбору персонала к студенческой аудитории, так как зачастую работодателю проще научить с нуля молодого сотрудника, чем переучивать опытного.

В современных условиях борьба за таланты начинается уже в стенах учебного заведения, где готовят будущих специалистов.Круглый стол Как сделать так, чтобы талантливая молодежь пришла работать в определенную компанию? В дискуссии приняло участие 35 представителей местных саратовских и крупных федеральных компаний. С докладами выступили Марина Шарова, руководитель направления продаж в Саратове. Она рассказала о тенденциях рынка труда в сфере «Начало карьеры», Руководитель Службы персонала АКБ, «Экспресс-Волга» Владислав Камзолов и др. На встречу были приглашены и представители студенческого сообщества. Первым выступил Сергей Миронов (Центр поддержки трудоустройству студентов СГУ) с презентацией «Привлекая молодых специалистов». Его выступление вызвало сильный интерес и спровоцировало бурную дискуссию. Интересно было услышать и точку зрения самих студентов. Своим мнением активно делились представители студенческой организации AIESEC в Саратове и представитель Студенческой инициативной группы СГТУ Роман Перепелкин (магистрант кафедры ЭТЭТ). Слушая презентации ребят, руководители отделов персонала убедились в том, что за таких студентов компаниям стоит бороться.


25.10.2011

Новости СГТУ











все новости...