Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Представители СГТУ приняли участие в военно-историческом фестивале

С 4 по 6 августа в г. Азове прошел VII Всероссийский военно-исторический фестиваль «Азовское осадное сидение». Организаторами мероприятия выступил Донской военно-исторический клуб имени атамана М.И. Платова при поддержке Министерства экономики, торговли, международных и внешне-экономических связей Администрации Ростовской области, Министерства культуры Ростовской области, Азовского историко-археологического музея. Фестиваль был посвящен событию 370-летней давности, когда казаки отстояли город Азов от натиска 300-тысячной армии турецкого султана.

По приглашению исторических клубов «Покровская застава» (г. Энгельс) и «Вороний Яр» (г. Борисоглебск) данное мероприятие от Управления по воспитательной работе СГТУ посетили  Апурба Дебнатх и Анна Кривченко, а также учащиеся лицея СГТУ Дарья Аникиенко, Яна Иващенко, Елизавета Фитилева, Сергей Камаев и преподаватель кафедры «История Отечества и культуры» СГТУ Алексей Емельянов.

В программу фестиваля вошли: турнир лучников, метание сулиц, конкурс клубной, исторической песни, турнир по историческому фехтованию в номинации сабля-сабля, конкурсы исторического доспеха и исторического костюма, средневековая ярмарка и реконструкция сражения, которая произвела на представителей СГТУ неизгладимое впечатление.

«Передать словами полученные эмоции невозможно, это нужно смотреть лично. Грохот пушечных выстрелов, порох в воздухе и на одежде, полет стрел, грозные крики участников реконструкции, одно слово - впечатляет. Было бы очень полезно и интересно создать в СГТУ свой исторический клуб, при кафедре «История Отечества и культуры» или при университете. Так как это замечательная возможность отдохнуть от современной суеты и прикоснуться к легендам истории», - отметила Анна Кривченко.

Студенты СГТУ и учащиеся лицея СГТУ выражают благодарность администрации университета, а также историческим клубам «Вороний Яр» и «Покровская застава».

Полную версию отчета о фестивале «Азовское осадное сидение» читайте в сентябрьском номере университетской газеты «За инженерные кадры»

         


15.08.2011

Новости СГТУ











все новости...