С 5 по 14 июля студенты-культурологи, окончившие 1 курс, проходили «полевую» музейно-краеведческую практику в с. Алексеевка Базарно-Карабулакского района. В ходе практики изучены центры культуры современного российского села на материале учреждений культуры с. Алексеевка и п. Базарный Карабулак.
Студенты побывали на экскурсиях в уникальном музее пограничника (с. Алексеевка), историко-краеведческом музее Базарного Карабулака, имели возможность проинтервьюировать руководителей этих организаций, а также директоров алексеевского Дома культуры и Дворца культуры в Базарном Карабулаке, побеседовать с директором алексеевской школы и настоятельницей Свято-Сергиевского монастыря.
«Бонусом» к практике стал настоящий лесной поход с егерем местного лесничества - настоящим знатоком леса. Интересным опытом для студентов стало празднование дня Ивана Купала с некоторыми традиционными атрибутами этого языческого праздника.
Руководитель практики, доцент кафедры «Культурология» В.В. Кирюшкина и студенты группы КЛТР-11 выражают искреннюю признательность Е.В. Шираевской, В.Г. Меркулову, Л.М. Гриняевой, М.В. Березиной и всем руководителям и сотрудникам учреждений культуры МО «Базарно-Карабулакский район», уделившим свое время и внимание, и благодарят декана СГФ Д.В. Михеля за идею практики, коллег с кафедры «Социальная антропология и социальная работа» А.А. Чернецкую и Н.Ю. Григорьеву за оказанную поддержку.
Отчет-презентация о полевой практике