Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

12 июля объявлено в России днем траура

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил сегодняшний день, 12 июля,  днем общероссийского траура по погибшим при крушении прогулочного теплохода «Булгария».

На Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана, 10 июля, за несколько минут затонул прогулочный теплоход «Булгария», эксплуатируемый компанией ООО «Аргоречтур».  В этот день судно вышло в короткий рейс по маршруту Казань - Болгар - Казань по Волге и Куйбышевскому водохранилищу.  В момент крушения на борту судна находились 208 пассажиров, спасти удалось 79 человек.

В связи с трауром сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные программы, передачи и мероприятия.

Дмитрий Медведев в личном микроблоге выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения. «Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших», - написал президент.

Глава российского правительства Владимир Путин также выразил поддержку и соболезнования семьям погибших. «Я хочу высказать слова поддержки пострадавшим и выразить самые искренние соболезнования семьям погибших», - сказал он во время встречи с экономистами РАН.

Коллектив Саратовского государственного технического университета выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.


12.07.2011

Новости СГТУ











все новости...