Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

СГТУ подтвердил право называться университетом

Национальное аккредитационное агентство  в сфере образования опубликовало результаты заседания аккредитационной коллегии, состоявшейся 24 апреля 2011 г. По результатам заседания аккредитационной коллегии был подписан приказ, в соответствии с которым Саратовский государственный технический университет признан прошедшим повторную  государственную аккредитацию сроком  на пять лет, сохранив за собой право называться университетом.

Надо отметить, что аккредитационное агентство предъявляет к учебным заведениям с каждым годом все более жесткие требования. Так в этом году некоторые образовательные программы в вузах Москвы и регионов не были аккредитованы. 

Аккредитация ­- важнейшая процедура при оценке работы учебного заведения. Отказ в аккредитации означает не соответствующий государственным стандартам уровень подготовки по конкретной образовательной программе.

Саратовский государственный технический университет в очередной раз подтвердил свой высокий статус одного из лучших технических вузов России. По словам проректора по учебной работе СГТУ Галины Лобачевой: "Эксперты единодушно оценили высокое качество подготовки специалистов в СГТУ. Все наши образвательные программы признанны соответствующими государственным стандартам. Особо стоит отметить, что каких-либо замечаний со стороны комиссии высказано не было"

Cписок  аккредитованных образовательных программ СГТУ смотрите в приложении к приказу на 38-46 страницах.


16.05.2011

Новости СГТУ

все новости...