Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

До 19 мая - прием заявлений студентов 1 курса СГТУ на военную кафедру

На военной кафедре Саратовского государственного технического университета осуществляется прием заявлений студентов первого курса СГТУ.

Студенты, изъявившие желание в процессе обучения по основной образовательной программе пройти военную подготовку, должны подать заявление на имя ректора СГТУ до 19 мая 2011 года.

На военную кафедру СГТУ принимаются студенты очной формы (граждане РФ), обучающиеся на 2 курсе (3 семестр) университета. Прием студентов осуществляется на конкурсной основе. В состав комиссии входят представители Главного автобронетанкового управления, центрального автодорожного управления, проректор по учебной работе, начальник военной кафедры и секретарь от военной кафедры.

Конкурсный отбор состоит из предварительного и основного этапов. Предварительный отбор включает в себя определение соответствия гражданина требованиям, предъявляемым к конкретным военно-учетным специальностям, в том числе, проведение медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией для определения годности по состоянию здоровья к военной службе и проведение профессионального психологического отбора. Основными критериями конкурсного отбора являются: соответствие направления подготовки (специальности) высшего профессионального образования военно-учетной специальности согласно программы военной подготовки; степень годности по состоянию здоровья к военной службе; уровень физической подготовленности в соответствии с «Нормативами по физической подготовке для кандидатов, поступающих в военно-учебные заведения»; текущая успеваемость в высшем учебном заведении, как элемент оценки возможности успешного усвоения гражданами программы военной подготовки; мотивация прохождения военной подготовки и отношение гражданина к Вооруженным силам Российской Федерации.

На основании решения конкурсной комиссии гражданин, прошедший конкурсный отбор, заключает с Минобороны России договор «Об обучении по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре» и приказом ректора университета допускается к военной подготовке.

Преимущественным правом при зачислении на военную кафедру пользуются граждане из числа: детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; членов семей военнослужащих; граждан, прошедших военную службу по призыву.

Подробнее


13.05.2011